lunes, 14 de octubre de 2013

Tarta Selva Negra

Oooooh.... Que pena se acabo el fin de semana, vuelta a la rutina otra vez y esta semana es muy especial para mi are mi tercera tarta de cumpleaños así que a empezar con energía.



INGREDIENTES:

Para el bizcocho (molde de 22 cm):
110 grs. de mantequilla punto pomada
110 grs. de azúcar glass (o impalpable)
110 grs. de azúcar normal
110 grs. de almendras
6 huevos L a temperatura ambiente
150 grs. de chocolate negro para fundir
100 grs. de harina de trigo
10 grs. de levadura química Royal (polvo de hornear)

Para el almíbar:
50 ml. de agua
50 grs. de azúcar normal


Para el relleno y la decoración:
800 ml. de nata para montar (crema para batir)
Cerezas negras (o en almíbar)
Chocolate negro en virutas

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170 grados . Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto pomada y añadimos el azúcar glas pero las semimontamos no tienen que estar completamente montadas. Mientras derretimos el chocolate al microondas, yo lo hago a tandas de 15 segundos para que no se nos queme. Echamos la mantequilla a punto pomada junto con el azúcar y montamos hasta que blanquee iremos incorporando las yemas una a una sin dejar de batir. Con la batidora parada añadiremos el chocolate entibiado, batiremos bien hasta que este todo bien mezclado. Echamos las claras batidas a la mezcla en tres partes y yo las mezclo con una lengua de gato y con movimientos envolventes. Por ultimo tamizamos la harina junto con la levadura e incorporamos junto a la mezcla, de igual manera mezclaremos con movimientos envolventes para que no se nos baje. Engrasamos y enharinamos el molde yo e este caso e elegido un molde de 20 cm de PME. Lo dejaremos a 170 grados unos 45- 55 minutos 


Para el almíbar pondremos el agua a ebullición en un cazo con el azúcar y cuando rompa a hervir lo sacaremos del fuego.

Vertemos la nata liquida para montar a un bol junto el azúcar glas (al gusto) batiremos hasta que este totalmente montada.

Luego a rellenar y a cubrir la tarta yo en este caso para decorar compre unas laminas de chocolate y las puse en el centro y en los lados de la parta de abajo.





Espero que os guste y nos vemos en el próximo post


Tenéis alguna receta de tarta que no os puede faltar?

Un beso


Ainhoa

3 comentarios:

  1. que buena tiene que estar con esas almendras, me apunto la receta, nunca le he puesto almendra a la selva negra

    Últimamente he tenido muy poco tiempo para poder pasarme por tu blog, parece que si todo va según lo previsto tendre un poquito mas asi que intentare pasarme mas asiduamente,

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    1. La verdad es que le da otra textura y le da un ligero toque a almendras.

      Un beso y gracias por tu comentario.

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  2. Que buena pinta tiene :)
    Probare a hacerla mas adelante cuando tenga un hueco.

    Bsitos!

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Muchas gracias por tu comentario espero que vuelvas :)