He echo mi primera tarta decorada con fondant y estoy super contenta. La tarta era muy especial para mi así que dije tiene que quedar bien y la decoración la repetí como tres veces si tres veces pero al final valió la pena.
INGREDIENTES PARA MOLDE DE 20 CM
- 5 huevos
- 365 harina
- 285 azúcar
- 65g de cacao en polvo sin azúcar (opcional )
- 325g de mantequilla
- 3 cucharaditas de levadura Royal
- 325 de mantequilla sin sal
- 220 ml de leche
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el
molde y lo cubrimos con papel de horno.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que
la mezcla se aclare. Añadimos los huevos uno a uno.
En otro bol, tamizamos harina, cacao y
levadura.
Añadimos la mitad de la mezcla de harina a la mezcla que teníamos ya previamente mientras batimos a velocidad baja. Luego la mitad de la leche a continuación la mezcla de la harina y asi hasta terminar.
Horneamos en torno a 50 minutos.Dejarlo enfriar en el molde antes de traspasar
a una rejilla. Desmoldamos el bizcocho y lo partimos en dos trozos lo rellenaremos con buttercream de fresa para ello ize la misma receta del buttercream pero añadiéndole sirope de fresa del Mercadona y colorante rosa. Lo dejaremos enfriar en la nevera aproximadamente 15 minutos y a continuacion cubriremos con fondant y a decorar. En mi caso me pidieron un dibujo y lo realice con royal icing negro de la marca Wilton y listo.
Os dejo unas fotitos :)
El dibujo es la portada de un juego
Aunque yo ya sabia que se lo iba a comer en el momento como no envolverlo y presentarlo bien :)
Espero que os aya gustado
Nos vemos pronto
Un beso
Ainhoa
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